Foodie Umbria!!! Proprio deliziosa!

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Welcome to HOTEL BRAMANTE TODI ‘s Blog!

Sabato 27 ottobre: una giornata piovosa e fredda, ma scaldata e rallegrata da 8 simpatici food&travel blogger che hanno deciso di venire a visitare Todi con Elisa di Todiguide.com e hanno poi scelto l’Hotel Bramante come location per una degustazione di vini e salumi, con annessa cooking class.

Saturday, October 27: a rainy and cold day, but then warmed and brightened by 8 nice food & travel bloggers who decided to come to visit Todi with Elisa from Todiguide.com and then chose the Hotel Bramante as  location for a wine tasting and for a fun cooking class.

Foto di Gruppo

Il nostro chef Aldo, aiutato dal bravissimo Luigi, aveva preparato con cura la sala e il banco da lavoro per accogliere al meglio i nostri ospiti: ecco l’allestimento in stile autunnale! Vi piace?

Our chef Aldo, helped by the excellent Luigi, had carefully prepared the room and the worktable to welcome our guests and make them feel at home:  here’s the decorations in fall style! You like it?

Dettagli / Details

Dettagli / Details

La degustazione comprendeva un vino bianco Viognier della Cantina San Rocco (Todi), un Merlot sempre di San Rocco, ed il Montignanello, un rosso prodotto con uve sagrantino a Massa Martana (Todi).

The tasting included a white Viognier and a Merlot (San Rocco winery in Todi)  and Montignanello, a red wine produced with grapes sagrantino in Massa Martana (Todi).

Vino bianco Viognier / White Viognier

Montignanello rosso / Red Wine

Il tutto abbinato a salumi di cinta senese, scelti accuratamente da Aldo, e formaggi locali (pecorini freschi, stagionati, di fossa…). Ad ogni vino il suo cibo!

All wines have been matched with salami of Cinta Senese , carefully chosen by Aldo, and local cheeses (fresh and aged pecorino + pecorino di fossa, a cheese aged in a kind of underground hole ). For each wine there’s its food!

Formaggi / cheeses

Pecorino di fossa / Aged pecorino cheese

Salumi / Cold cuts

La cooking class invece è stata davvero divertente! Aldo ha insegnato ai blogger come fare la nostra tipica Torta al Testo, detta anche Pizza sotto al Fuoco a Todi.

The cooking class was really fun! Aldo taught  bloggers how to make our typical Umbrian flat bread, the Torta al Testo,  also known in Todi with the name “Pizza under the Fire”.

tavola per la pizza / Workingtable

Ingredienti: Farina 00, Olio EVO, sale, acqua tiepida e lievito di birra fresco.

Ingredients: 00 Flour, EVOO, salt, half-warm water and fresh yeast

Ingredienti / Ingredients

Prima è toccato a Giulia (Siena) e ad Asha (New York) che se la sono cavata egregiamente!

Giulia and Asha started with the pizza making and they got away very well!

Giulia and Asha

Chef Aldo and Asha

Poi è stata la volta degli uomini: Ludger (Germania) e Rolando (Cile). Anche loro sono stati bravi!

Then it was the turn of men: Ludger (Germany) and Rolando (Chile). They  were very good too!

Ludger and Rolando

Visto che il composto andava comunque lasciato lievitare per qualche ora, Aldo aveva già preparato in mattinata altri impasti che poi abbiamo cotto al momento per accompagnare i salumi e i formaggi.

Since the dough had  to rest for a few hours, Aldo had already prepared in the morning other doughs which we then cooked at the time to accompany cured meats and cheeses.

La pizza si cuoce / Let's cook the pizza!

Di sicuro la chicca della degustazione è stata la torta calda farcita con sottili striscioline di guanciale freschissimo… Chissà come mai è andata a ruba!

Certainly the highlight of the afternoon was the hot pizza topped with thin strips of fresh bacon … I wonder why it finished so quickly!

Pizza con il guanciale / Pizza with cheek-pork

I nostri graditi ospiti erano / Our dear guests were:

Karin Stienemeier and his husband Ludwig, USA and Germany 

www.yumandmore.com /// www.personaltravel.biz

Giulia Scarpaleggia, Siena
Regula Ysewijn, Belgium/UK
Nando Cuca, Brazil/UK
Asha Pagdiwalla, USA
Rolando Stein, Chile/UK
Simone van den Berg, Netherlands

Ciao cari amici! Speriamo di rivederci ancora! Buon lavoro e … alla salute!!!

Good bye dear friends! We hope to meet again! All the best to you and… cheers!!!

2 thoughts on “Foodie Umbria!!! Proprio deliziosa!

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